收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 党群文化 > 工作动态
党群文化
工作动态

广州能源所研究生第二党支部开展军事训练

文章来源:广州能源研究所  |  发布时间:2011-10-25  |  【打印】 【关闭

  

为加强基层党组织的战斗堡垒作用,纪念辛亥革命100周年,广州能源所研究生第二党支部特组织军事训练活动。活动于10月22日在华南植物园丛林中进行。

军训内容包括野战战术学习、射击技巧学习、山地实兵对抗演习等。演习中,参训人员随机分成两队进行攻防对抗,各队运用突击队冲锋、伏击战、包围战等战术手段歼灭对方有生力量。参训人员运用在丛林中快速穿插、匍匐前进、攀爬峭壁、伪装等手段保护自己、歼灭对手。部分参训人员受轻伤后仍然坚持进行演习。

本次军事训练是学生第二党支部创先争优系列活动之一,得到了所党委的大力支持,支部党员及积极向党组织靠拢的同学踊跃报名参加。通过本次军事训练,加强了学生第二党支部的战斗力和凝聚力,缅怀革命先烈为中华民族伟大复兴而付出的艰苦努力,锻炼了支部党员不怕艰苦、团结奋战的的意志与精神。

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件