收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 党群文化 > 工作动态
党群文化
工作动态

广州能源所生物质能党支部开展活动

文章来源:  |  发布时间:2011-12-09  |  【打印】 【关闭

  

为了传承广州的革命气息和展现能源人的协力创新精神,带领大家一起品味广州的历史涵蕴,体现人与自然的生态和谐,生物质党支部于11月26日开展了“发现·广州”活动,一起领略历史风采,共创和谐未来。

支部成员首先参观了黄埔军校,它是1924年孙中山在中国共产党和苏联的帮助下创办的一所新型陆军军官学校,是国共第一次合作时期的产物。它以"创造革命军来挽救中国的危亡"为宗旨,为中国新民主主义革命培养了大批优秀的军事人才,在当时是与美国西点军校、日本士官学校、英国皇家军官学校、苏联伏龙芝红军大学齐名的世界著名军校之一。随后在南沙湿地公园骑行、游玩。南沙湿地游览区地处出海口珠江西岸,围垦公司经过20多年的围垦和经营中,保持了农耕水养的产业结构,土地原始状态良好,生态环境得到妥善保护,有成片的红树林、芦苇,是珠江三角洲难得一见的鸟类天堂,在这里游览,可享受“曲水芦苇荡,鸟息红树林,万顷荷色美,人鸟乐游悠。”的境意。

本次活动得到了所领导和党政人教处的大力支持,生物质能党支部党员积极参与。通过本次活动,提高党员的凝聚力,促进党员之间的思想交流。

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件