收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 组织架构 > 科研部门 > 能源化工研究室 > 研究室动态

江苏省盱眙县县长贺宝祥一行访问广州能源所

文章来源:  |  发布时间:2014-05-19  |  【打印】 【关闭

  

座谈会现场

  516,江苏省人民政府盱眙县县长贺宝祥、科技局副局长郑茂松、商务局局长江淮滨和县委组织部办公室副主任朱亚一行到中科院广州能源研究所访问。广州能源所副所长吴能友,所长助理李海滨,技术转移与合作处处长彭万峰及能源化工实验室科研人员参加了座谈会。  

  座谈会上,吴能友首先代表广州能源所对来访领导莅临指导表示热烈欢迎,李海滨介绍了研究所的组织架构、科研发展规划、研究领域等,重点阐述了广州能源所在生物质、太阳能、波浪能等领域所取得的研究成果。能源化工实验室主任陈新德从秸秆制备生物丁醇、生物燃气、微生物油脂、生物基多元醇、环氧油脂增塑剂、糖酯表面活性剂和细菌纤维素等高附加值产品以及基于凹凸棒土等非金属矿产的高值化利用等方面对所开展的研究工作和取得的研究进展进行了详细介绍。 

  贺宝祥充分肯定了广州能源所在可再生能源和新能源领域取得的成绩,同时对能源化工实验室取得的研究成果给予了高度关注和认可,并希望今后与广州能源所在“新材料、新能源”等领域进一步加强交流与合作。

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件