收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 交流合作 > 院地合作 > 合作动态
院地合作
合作动态

广州能源所参加军民融合技术对接会

文章来源:  |  发布时间:2016-05-23  |  【打印】 【关闭

  

  519日,在广州市工信委、广州开发区经发局的支持下,由广州市产业园区商会、汇桔网和广州市军民融合产业联盟共同主办的“军民融合技术对接会”在广州开发区萝岗会议中心寰宇厅举行。来自广州市工业和信息化委员会、广州开发区经济发展局、国防科技工业科技成果推广转化研究中心等政府领导共同出席活动。中国科学院广州能源研究所技术转移与合作处副处长汪丛伟与研究室科研人员一行6人应邀参会。 

  对接会上,广州能源所太阳能研究室钟柳文、生物质能生化转化研究室邢涛、生物质催化转化研究室陈伦刚、海洋能研究室盛松伟分别针对适于建筑一体化的异形高聚物集热器餐厨垃圾油气肥绿色联产关键技术生物质水相催化合成生物航空燃料技术波浪能发电装备与海岛独立能源系统四个项目进行了路演,会场反响热烈,并在现场安排的一对一项目洽谈中继续升温,得到了20余家科技型企业的关注。 

  此次对接会受到了现场企业代表们的一致好评,纷纷表示希望在未来的发展中,能够强化和科研机构的沟通对接,通过合作开发、技术服务、人才培养等多种方式,尽快推动促成科技创新技术的有效利用,助力企业发展。 

  路演项目 

  一对一项目洽谈 

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件