广州能源所在积极进行能源科学研究的同时,还将能源科学传播作为己任。2003年,建立了新能源和可再生能源科普基地,2009年建设新能源虚拟博物馆,2011年建设新能源流动展馆。致力将能源科学研究成果、节能低碳理念,传播给公众。努力做到让科学研究和科学传播并蒂开花!
新能源虚拟博物馆,建设于2009年。全世界的公众都可以通过网络进入新能源虚拟博物馆参观。在馆里,可以了解能源发展历史,还可以深入认识九种代表性新能源,包括生物质能、太阳能、风能、水能、可燃冰、氢能、地热能等等。
预约电话:020-87057483
地址:广州市天河区五山能源路2号
 
新能源流动展馆走进花都云山学校
发表日期:2017-11-13 作者:李扬 【字号:

1110,中国科学院广州能源研究所邀参加“广州科普联盟四进系列活动”。科普志愿者杨昌儒李靖范景润李扬携新能源流动展馆走进花都云山学校,围绕“清洁能源”与“环保意识两个主题,与同学们进行面对面交流。

新能源流动展馆为同学精心准备了太阳能发电温差发电、风力发电、水果发电、水磨坊小模型 “科学小知识问答以及“你画我猜之垃圾分类”小游戏。新能源小模型一亮相就引起了同学们极的兴,纷纷围上前来一边听科普讲解员解释其中的原理及应用,一边近距离接触小模型,切身体验了新能源的广泛应用。随后的互动环节——“科学小知识问答以及“你画我猜之垃圾分类”小游戏更是拉近了与同学们之间的距离,既增长了同学们的科学素养强化了同学的垃圾分类意识。

活动现场

 

 

活动现场排队

附件下载
版权所有:中国科学院广州能源研究所 Copyright ? 2002-2009 粤ICP备05004665号
地址:广州市天河区五山能源路2号 电话:020-87057483 E-mail:web@ms.giec.ac.cn