广州能源所在积极进行能源科学研究的同时,还将能源科学传播作为己任。2003年,建立了新能源和可再生能源科普基地,2009年建设新能源虚拟博物馆,2011年建设新能源流动展馆。致力将能源科学研究成果、节能低碳理念,传播给公众。努力做到让科学研究和科学传播并蒂开花!
新能源虚拟博物馆,建设于2009年。全世界的公众都可以通过网络进入新能源虚拟博物馆参观。在馆里,可以了解能源发展历史,还可以深入认识九种代表性新能源,包括生物质能、太阳能、风能、水能、可燃冰、氢能、地热能等等。
预约电话:020-87057483
地址:广州市天河区五山能源路2号
 
汉唐教育学生参观新能源和可再生能源科普基地
发表日期:2017-11-22 作者:孙倩 【字号:

1118日上午,汉唐教育学生参观了广州能源所新能源和可再生能源科普基地。

科普讲解员陈龙孙倩首先就科普展厅的总体情况向同学们做了大致的介绍主要包括由科普基地成员制作的新能源应用模型包括各类太阳板制作的车船模型、风力发电模型、温差发电模型等,并向他们详细解释了其工作原理和主要应用范围,学生们对此表现出强烈的兴趣和动手欲望。随后,讲解员还给大家详细介绍了展厅中展板内容,包括新能源发展概况、新能源种类及应用前景,重点讲解了太阳能、风能、生物质能、氢能及天然气水合物等新能源的应用及原理,讲解过程中同学们认真听讲、积极发言,讲解完成后还组织了有奖提问,同学们都踊跃回答问题,实现了对新能源知识的初步了解和探索。

本次活动获得了来访老师及学生的一致认可,表达了对广州能源研究所科普基地工作的肯定,并对讲解员的工作表示了感谢。相信通过此次对展板理论知识讲解和模型实践的融合能够让来访的学生们对新能源和可再生能源有更为全面的认识和了解。

讲座现场

讲解展板中

附件下载
版权所有:中国科学院广州能源研究所 Copyright ? 2002-2009 粤ICP备05004665号
地址:广州市天河区五山能源路2号 电话:020-87057483 E-mail:web@ms.giec.ac.cn