广州能源所在积极进行能源科学研究的同时,还将能源科学传播作为己任。2003年,建立了新能源和可再生能源科普基地,2009年建设新能源虚拟博物馆,2011年建设新能源流动展馆。致力将能源科学研究成果、节能低碳理念,传播给公众。努力做到让科学研究和科学传播并蒂开花!
新能源虚拟博物馆,建设于2009年。全世界的公众都可以通过网络进入新能源虚拟博物馆参观。在馆里,可以了解能源发展历史,还可以深入认识九种代表性新能源,包括生物质能、太阳能、风能、水能、可燃冰、氢能、地热能等等。
预约电话:020-87057483
地址:广州市天河区五山能源路2号
 
广州能源所参与开展第49个世界地球日活动
发表日期:2018-04-20 作者:徐超,陈龙 【字号:

  420日,广州能源所科普主管徐超、科普讲解员蒋传有、李扬、李靖、范景润、陈龙、狄小惠携带新能源流动展馆分别走入广州市五一小学和长兴小学,参与开展第49个世界地球日活动。

  此次地球日活动,新能源流动展馆展出了温差发电模型、风力发电模型、水果发电模型、波浪能发电模型、太阳能发电模型等。科普讲解员让学生们动手参与各种模型的发电演示环节,并通过通俗有趣的语言告诉孩子们模型蕴含的新能源发电原理。培养孩子们对科学的兴趣,启发孩子们对新能源利用的认识,感受新能源开发的价值和意义。

  每年的422日是世界地球日,它是世界上最大的民间环保节日,由盖洛德·尼尔森丹尼斯·海斯1970年发起,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球环境。

  

体验波浪能发电模型(五一小学)

体验太阳能电池发电(五一小学)

展位前排满学生(五一小学)

学生们参与模型发电试验(长兴小学)

附件下载
版权所有:中国科学院广州能源研究所 Copyright ? 2002-2009 粤ICP备05004665号
地址:广州市天河区五山能源路2号 电话:020-87057483 E-mail:web@ms.giec.ac.cn