广州能源所在积极进行能源科学研究的同时,还将能源科学传播作为己任。2003年,建立了新能源和可再生能源科普基地,2009年建设新能源虚拟博物馆,2011年建设新能源流动展馆。致力将能源科学研究成果、节能低碳理念,传播给公众。努力做到让科学研究和科学传播并蒂开花!
新能源虚拟博物馆,建设于2009年。全世界的公众都可以通过网络进入新能源虚拟博物馆参观。在馆里,可以了解能源发展历史,还可以深入认识九种代表性新能源,包括生物质能、太阳能、风能、水能、可燃冰、氢能、地热能等等。
预约电话:020-87057483
地址:广州市天河区五山能源路2号
 
广州能源所参与“童在蓝天下”广东省第二届青少年节能风尚行系列活动
发表日期:2018-07-12 作者:陈龙,范景润 【字号:

  77日,广州能源所科普讲解员陈龙、范景润携带新能源流动展馆参加“童在蓝天下”广东省第二届青少年节能风尚行系列活动,在活动中为青少年们开展新能源与可再生能源的科普讲解。 

  此次活动,两位科普讲解员分别在广州、佛山给参与活动的青少年科普能源知识,通过风能发电模型、太阳能发电模型以及温差发电、水果发电等试验环节,从如何开发新能源的角度给孩子们讲解了节能减排的意义及其重要性,并呼吁大家养成低碳节能环保的生活习惯。 

  “童在蓝天下”系列活动由广东省经济和信息化委员会、共青团广东省委员会、广东省发展和改革委员会、广东省教育厅等单位举办的,旨在推动全民节能低碳宣传教育工作,营造节能降耗的社会氛围,培育和弘扬勤俭节约的良好社会风尚。广州能源所已经连续两届参与到活动中,为新能源科学普及贡献力量。 

 

  陈龙在给大家展示新能源发电模型 

 

  范景润与同学们进行能源知识互动 

附件下载
版权所有:中国科学院广州能源研究所 Copyright ? 2002-2009 粤ICP备05004665号
地址:广州市天河区五山能源路2号 电话:020-87057483 E-mail:web@ms.giec.ac.cn