广州能源所在积极进行能源科学研究的同时,还将能源科学传播作为己任。2003年,建立了新能源和可再生能源科普基地,2009年建设新能源虚拟博物馆,2011年建设新能源流动展馆。致力将能源科学研究成果、节能低碳理念,传播给公众。努力做到让科学研究和科学传播并蒂开花!
新能源虚拟博物馆,建设于2009年。全世界的公众都可以通过网络进入新能源虚拟博物馆参观。在馆里,可以了解能源发展历史,还可以深入认识九种代表性新能源,包括生物质能、太阳能、风能、水能、可燃冰、氢能、地热能等等。
预约电话:020-87057483
地址:广州市天河区五山能源路2号
 
广州市第97中学参观新能源和可再生能源科普基地
发表日期:2019-04-09 作者: 【字号:

  48日上午,中科院广州能源研究所新能源和可再生能源科普基地迎来了广州市第97中学的90名高一学生。本次活动由科普协会的讲解员谢瑞、孙倩负责接待。 

  在参观过程中,同学们和带队老师对新能源知识表现出非常浓厚的兴趣,积极地询问当前传统化石能源的现状和新能源面临的技术难题。同学们通过八大能源展区的图文展板、模型、实物、一体机等媒介以及讲解员的讲解,全面了解了目前国内的新能源科研技术现状,并在展厅中的能源树、海岛独立可再生能源系统、风能发电装置等展品前认真观摩学习。 

  本次科普活动让同学们直观了解和学习了新能源领域的相关知识。在活动即将结束的时候,有同学信心十足地表示,自己一定要好好学习数学、物理、化学等学科知识,今后从事新能源相关的科研事业,为国家的新能源事业贡献自己的力量。 

 

合影留念

 

附件下载
版权所有:中国科学院广州能源研究所 Copyright ? 2002-2009 粤ICP备05004665号
地址:广州市天河区五山能源路2号 电话:020-87057483 E-mail:web@ms.giec.ac.cn