广州能源所在积极进行能源科学研究的同时,还将能源科学传播作为己任。2003年,建立了新能源和可再生能源科普基地,2009年建设新能源虚拟博物馆,2011年建设新能源流动展馆。致力将能源科学研究成果、节能低碳理念,传播给公众。努力做到让科学研究和科学传播并蒂开花!
新能源虚拟博物馆,建设于2009年。全世界的公众都可以通过网络进入新能源虚拟博物馆参观。在馆里,可以了解能源发展历史,还可以深入认识九种代表性新能源,包括生物质能、太阳能、风能、水能、可燃冰、氢能、地热能等等。
预约电话:020-87057483
地址:广州市天河区五山能源路2号
 
山东省淄博市市委书记周连军一行参观科普基地
发表日期:2019-04-26 作者:范景润 【字号:

4月25日上午,山东省淄博市市委书记周连军一行参观新能源和可再生能源科普基地,广州能源所所长马隆龙、副所长李小森陪同参观,科普协会成员范景润和谢瑞承担了讲解任务。

在科普展厅中马隆龙所长介绍了广州能源所在新能源领域取得的历史成就和研究现状。周连军书记对新能源的发展以及应用前景很感兴趣,希望能在新能源开发领域与广州能源所展开合作。随后周连军一行还参观了研究所形象展厅,具体了解了能源所40年来的科研成果和发展历程。

最后周连军一行在留言板上签字留言后结束了对科普基地的参观。

科普展厅参观现场

形象展厅参观现场

附件下载
版权所有:中国科学院广州能源研究所 Copyright ? 2002-2009 粤ICP备05004665号
地址:广州市天河区五山能源路2号 电话:020-87057483 E-mail:web@ms.giec.ac.cn