收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 科学研究 > 科研进展
科学研究
科研进展

广州能源所海洋可再生能源专项项目获批

文章来源:  |  发布时间:2010-11-02  |  【打印】 【关闭

  

近日,由中科院广州能源研究所牵头申报的2010年海洋可再生能源专项资金项目“南海海岛海洋独立电力系统示范工程”和“20kW海洋仪器波浪能动力基站关键技术研究”获得财政部、国家海洋局批准立项,项目总经费分别为3000万和300万。两个项目的协作单位共有3家,分别为珠海兴业新能源科技有限公司、江苏康家科技有限公司、中国船舶重工集团第712研究所。

“南海海岛海洋独立电力系统示范工程”项目主要针对多种可再生能源在我国偏远海岛应用的共性问题,开展海洋能和风能现场试验和应用方案设计,建成一个由波浪能和风能发电装置组成的500kW海岛多种能源互补的独立电站,形成技术成果转化方案和产业化推广模式,实现多种可再生能源在我国偏远海岛较大范围的推广应用。“20KW海洋仪器波浪能动力基站关键技术研究”项目研究目的是通过波浪能发电技术、能量储存技术、时变性强的电源整流技术、能量自动调配技术等集成创新,研建一座波浪能动力基站,为海洋观测仪器提供电能。

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件