收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 科学研究 > 研究领域与方向
科学研究
研究领域与方向

中石油-中科院高端战略联盟计划《天然气水合物资源评价、开采方法及安全保障技术研究》项目启动会在广州召开

文章来源:  |  发布时间:2015-08-28  |  【打印】 【关闭

  

  82426日,中石油-中科院高端战略联盟计划《天然气水合物资源评价、开采方法及安全保障技术研究》项目启动会在中国科学院广州能源研究所召开。中国石油勘探开发研究院廊坊分院主任魏伟、高级工程师肖红平、张金华,广州能源所所长助理李海滨,研究员李小森、研究员梁德青、副研究员邬黛黛、副研究员苏明以及其他课题研究相关人员参加了会议。 

  李海滨代表广州能源所对魏伟一行表示了热烈欢迎,感谢中国石油勘探开发研究院廊坊分院对项目的大力资助,他指出水合物的研究是目前国际研究热点,对项目实施寄予厚望。魏伟代表中国石油勘探开发研究院廊坊分院向该项目的成功申请表示祝贺,希望双方的借此项目立足水合物研究科技前沿,加强合作,抢占新高点。 

  苏明代表整个课题对开题设计进行了汇报,介绍了《天然气水合物资源评价、开采方法及安全保障技术研究》课题研究目标、研究内容、预期成果考核指标、研究进度安排等。李小森强调,项目各课题组要按照项目内容、指标完成各项任务把工作做好,同时也要把好关,加强经费的使用管理。启动会后,双方就项目各细节进行了细致的协商与讨论,随后参观了天然气水合物研究中心。 

启动会合影

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件