收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 科学研究 > 研究领域与方向
科学研究
研究领域与方向

农林废弃物气化发电技术应用示范项目取得新进展

文章来源:  |  发布时间:2015-09-17  |  【打印】 【关闭

  

  在国家科技部对发展中国家科技援助项目“农林废弃物气化发电技术应用示范项目”支持下,8月29日到9月15日,巴基斯坦费萨拉巴德农业大学(University of Agriculture Faisalabad)工程技术人员6人赴广州能源研究所进行了关于生物质气化、生物燃气净化、生物燃气发电、示范工程设计等知识的培训,并在三水基地完成了系统安装、调试运行、安全生产等方面的实地培训。

  巴基斯坦电力供应缺口约5000MW,增加廉价电力供应是巴政府在今后5到10年内亟需解决的重大问题。巴基斯坦经济以农业为主,生物质资源丰富,将这些资源转化为清洁的电力,是解决电力短缺的重要手段。本项目结合巴当地生物质资源现状及用电特点,采用生物质气化发电技术,在巴基斯坦旁遮普省建设100kW生物质气化发电示范工程,培养巴方研究及工程人员,推动巴方可再生能源利用技术的发展,为今后进一步合作开发奠定基础。

双方人员合影

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件