收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 科学研究 > 研究领域与方向
科学研究
研究领域与方向

广州能源所“农村能源供给绿色化及用能清洁化与便利化”课题启动

文章来源:  |  发布时间:2015-11-17  |  【打印】 【关闭

  

  1112上午,由中国工程院院士谢克昌主持的中国工程院推动能源生产和消费革命战略研究二期项目课题三农村能源供给绿色化及用能清洁化与便利化启动会在常州大学城乡矿山研究院召开,课题负责人中国工程院院士、中国科学院广州能源研究所研究员陈勇主持了会议。

  谢克昌首先介绍了推动能源生产和消费革命战略研究二期项目基本情况,并强调:全面推动农村能源革命,既是推进新农村建设和生态文明建设的主要抓手,也是做好生态文明建设进而到2020年实现全面建成小康社会这一伟大目标的战略需求。陈勇介绍了农村能源供给绿色化及用能清洁化与便利化课题研究内容、计划安排、课题成员及分工。河南省科学院研究员何晓峰、华中科技大学教授陈汉平、中国科学院广州能源研究所研究员王忠铭、马伟斌等分别做了与课题相关的学术报告。 

    广州能源所研究员袁振宏、郭华芳以及其他相关大学、研究院所、企业代表共三十余人参加了本次会议。 

   

  启动会现场

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件