收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 人才队伍 > 人事公告
人才队伍
人事公告

中科院广州能源研究所硕士人才招聘公告(常年招聘)

文章来源:人事教育处  |  发布时间:2022-09-26  |  【打印】 【关闭

  

  中国科学院广州能源研究所(以下简称广州能源所)成立于1978年,坐落在粤港澳大湾区的中心城市——“花城”广州,定位于可再生能源、新能源、节能环保及相关战略研究等领域的应用基础与关键技术、方法研发,围绕国家战略需求提供能源咨询服务。现有科研单元21个,形成了以生物质能、海洋能、太阳能、地热能、固体废弃物能、天然气水合物、节能与环保、分布式综合能源系统集成及智能微电网应用为重点方向的学科布局。建有公共仪器分析测试平台,拥有大型分析测试仪器90余台(套)。主办学术期刊《新能源进展》,2020年进入RCCSE核心期刊、2021年入选中国科技核心期刊。

  根据研究所人才工作战略规划和科研发展需要,现长期招收有志于从事新能源与可再生能源研究的研究人员,招聘具体事项如下: 

  一、招聘原则 

  坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、公平、竞争、择优的原则。 

  二、招聘学科 

  动力工程及工程热物理、化学工程与技术、材料科学与工程、环境科学与工程、船舶与海洋工程、流体力学、石油与天然气工程、地质资源与地质工程、安全科学与工程、电气工程、软件工程、材料加工工程等相关专业。 

  三、基本条件 

  热爱祖国、拥护中国共产党的领导,遵守国家和地方的各项法律、法规,认同中国科学院、广州能源所的价值理念,遵守组织纪律。恪守科研道德和学术规范,学风正派、诚实守信,具有科技创新能力和发展潜质,具有岗位所需的专业或技能条件及相关研究背景,身体健康,能够全职到所工作。 

  具有硕士学位,或应届硕士研究生(入职前必须获得硕士学位)。 

  四、岗位及任职条件 

  招聘岗位、工作职责、任职资格及岗位联系老师等相关信息请见中国科学院广州能源研究所招聘网https://casgiec.zhiye.com/job,请在岗位栏目中搜索“硕士岗位”关键字。 

  五、应聘流程 

  应聘人根据岗位需求,将简历投递至“中国科学院广州能源研究所招聘网”进行网申。 

  六、聘后待遇 

  1. 聘用人员为研究所聘任的非事业编制工作人员,按照国家、科学院及研究所规章制度管理。 

  2.提供有竞争力的薪酬待遇,面议。 

  3.聘期内可按相关规定和程序参加专业技术岗位晋升评审。 

  4.享受人才落户广州政策。 

  七、联系方式 

  需求岗位所属部门联系方式:请见中国科学院广州能源研究所招聘网(https://casgiec.zhiye.com/)对应岗位描述信息。 

  人事教育处联系方式:陈老师020-37245033 

  电子邮箱:giechr@ms.giec.ac.cn 

  通信地址:广州市天河区能源路2号中国科学院广州能源研究所,510640 

  欢迎广大应聘者登录研究所主页了解我们的信息:http://www.giec.cas.cn/ 

    

       

  中国科学院广州能源研究所 

  2022926 

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件