收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 学术报告

重点实验室学术报告会通知

文章来源:  |  发布时间:2016-12-09  |  【打印】 【关闭

  

  应中国科学院可再生能源重点实验室和广东省新能源和可再生能源研究开发与应用重点实验室的邀请,纽约州立大学环境科学与林业科学学院教授Shijie Liu将于20161212日来访并举行学术报告会。报告会安排如下: 

  时间20161212日(周一)上午90000-1030 

  地点:新能源大楼908会议室 

  报告题目Hydrolysis Kinetics of Woody Biomass: Surface Renewal 

  报告内容: 关于木材类生物质表面水解的机理,以及表面更新模型的动力学研究;该动力学模型可以较精确地拟合木材类生物质的高温水热反应结果。 

  报告人简介:刘世界教授在生物质的预处理及应用、水解液的发酵、木糖的提取及应用、化学动力学、新型吸附理论等方领域有杰出的造诣。报告人个人简历见附件)。 

  参加人员请生物质能生化转化研究室的科技人员和研究生参加,同时欢迎其他感兴趣的人员参加。 

    

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件