收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 学术报告

重点实验室学术报告会通知(9月15日)

文章来源:  |  发布时间:2017-09-13  |  【打印】 【关闭

  

  应中国科学院可再生能源重点实验室和广东省新能源和可再生能源研究开发与应用重点实验室的邀请,日本名古屋大学小林敬幸博士将于2017年9月15日在所举行学术报告会。报告会安排如下:

  时间:2017年9月15日 下午3:00-4:00

  地点:生物质能源大楼911会议室   

  报告题目:Current Situation of Research and Development of Heat Storage by Using Reversible Chemical Reaction

  报告人简介:

  小林敬幸,日本名古屋大学工学部分子化工系副教授, 2010、2011和2013年度中国科学院外国专家特聘研究员,2017年度中国科学院国际访问学者,化学工程科学杂志的国际顾问团成员,美国航空航天研究所地球工程科学部门成员,日本资源与能源学会,化学工学学会,能源学会,燃烧学会,自动车技术学会,废弃物资源循环学会,机械学会等成员。

  小林敬幸博士长期从事化学蓄热、吸附式制冷技术、化石燃料低硫/氮燃烧技术等方面的机理研究与技术开发。在化学蓄热方面有丰富的经验,已开展材料蓄热密度、材料耐久性方面的研究。发表论文120篇,获专利25项。

  参加人员:请城乡矿山集成技术研究室的科技人员和研究生参加,同时欢迎其他感兴趣的人员参加。

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件