收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 研究生教育 > 招生信息 > 暑期夏令营
招生信息
暑期夏令营

2018年“走进能源所 认识新能源”大学生夏令营活动通知

文章来源:  |  发布时间:2018-04-20  |  【打印】 【关闭

  中科院广州能源所是我国唯一专门从事新能源与可再生能源领域综合研究与开发的国立研究机构,人才培养一直是我所的重点工作之一。目前,我所有动力工程及工程热物理、化学工程与技术2个一级学科博士点;硕士招生包括热能工程、工程热物理、流体机械及工程、化学工程、生物化工、应用化学、环境工程、材料物理与化学和海洋地质等9个学术型硕士点;三个专业学位硕士点:动力工程、化学工程和生物工程。主要研究方向包括生物质能、天然气水合物、太阳能、海洋能、固体废弃能、地热能、先进能源系统、先进燃烧、能源战略、分布式发电及智能微电网等基础研究和技术研发。现有硕士导师38名,博士生导师39名。为给在校大学生提供暑期学习的机会,我所将于20187月开展“走进能源所 认识新能源大学生夏令营”活动,热情邀请对新能源领域科研工作有兴趣的优秀本科生前来参与! 

  一、夏令营活动时间:2018716日至720 

  二、招生计划:50 

  三、招生对象:相关专业的全日制本科三年级学生(要求专业前三年综合排名前30%) 

  四、网上报名与提交材料 

  学生通过中国科学院智慧教育系统(http://www.iedu.cas.cn/)中“科教结合协同育人学生报名入口”直接登录,点击首页右侧“科教结合协同育人”栏目,选择 “大学生夏令营计划报名”栏目,注册后进入申请系统,于420日起网上报名,学生填报时请仔细阅读报名系统首页的“填报说明”和“常见问题解答”。 

  2.网上报名时间:2018420-615日。 

  3.录取名单将在625日左右发布在我所主页及研究生教育网站。 

  4.请被录取的学生将网上报名系统生成打印并签名的《中国科学院大学2018年大学生夏令营申请表》、本科现阶段成绩单(需教务部门盖章)及其它证书或获奖材料在报到时带来,所有申请人不用寄纸质材料到我所 

  五、夏令营活动安排 

  

时间 

活动内容 

716 

报到 

717 

开营仪式、研究所概况、参观实验室、前沿领域学术报告等 

718 

体验广州人文风貌 

719 

参观科普基地、与导师座谈交流(或推免考核) 

720 

离营 

 

    

  六、其它 

  1.夏令营为学员免费提供用餐和住宿,报销不超过300元的单程路费(需提供原始车票);营员按要求参加夏令营活动将获得中科院广州能源所颁发的2018年全国优秀大学生“走进能源所 认识新能源”夏令营结业证书,其中优秀营员可以申报 2018年中科院大学生奖学金”项目,获得者由中科院研究生教育基金会资助,每名学生1000元奖励。 

  2.夏令营的学员应遵守夏令营的安排,按时参加每一项活动,期间不得离营; 

  3.夏令营期间必须遵守广州能源所有关规章制度和夏令营的要求; 

  4.夏令营活动期间学员安全由本人及所在学校负责,夏令营将统一为学员购买人身意外伤害保险。 

  5.夏令营期间学员可自愿选择参加我所2019年推荐免试硕士生(含直博生)入学资格考核,请参加考核的学生准备好5分钟的ppt 

  七、联系方式 

   人:邹文秀 

      址:http://www.giec.ac.cn/ 

      话:020-87057626 

  E - mailzouwx@ms.giec.ac.cn 

    

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件