收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 综合新闻

新能源流动展馆参加节能风尚行活动

文章来源:  |  发布时间:2017-08-27  |  【打印】 【关闭

  

  8月25日,中国科学院广州能源研究所受广东省节能中心邀请参加了2017年广东省第一届青少年节能风尚行活动。该活动分为广州线与佛山线,分别带领40多位小朋友参观了两地多家低碳节能企业。

  广州能源所科普讲解员杨飞、张小欢、刘茜、李扬兵分两路随行参观学习,在两地都专门为小朋友们开展了节能环保知识的讲解课堂,并携带太阳能热利用和发电、太阳能光伏发电、温差发电、水果发电以及污水净化等节能环保小模型,现场演示给小朋友们看,旨在让小朋友们能够切身体会新能源的实用意义,激发小朋友们对新能源科学的兴趣。在整个课程中,小朋友们兴致盎然,积极主动地与讲解员们交流互动,讲解员也都十分耐心的一一作出解答。

  课程结束后小朋友们仍意犹未尽,纷纷围上前去近距离的观摩模型,讲解员在提醒小朋友们注意安全的同时,也鼓励小朋友们从身边小事做起,为低碳环保贡献出自己的力量。

 

  讲解员介绍科普知识

 

  活动现场

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件