收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 综合新闻

新能源流动展馆走进花都云山学校

文章来源:  |  发布时间:2017-11-13  |  【打印】 【关闭

  

1110,中国科学院广州能源研究所邀参加“广州科普联盟四进系列活动”。科普志愿者杨昌儒李靖范景润李扬携新能源流动展馆走进花都云山学校,围绕“清洁能源”与“环保意识两个主题,与同学们进行面对面交流。

新能源流动展馆为同学精心准备了太阳能发电温差发电、风力发电、水果发电、水磨坊小模型 “科学小知识问答以及“你画我猜之垃圾分类”小游戏。新能源小模型一亮相就引起了同学们极的兴,纷纷围上前来一边听科普讲解员解释其中的原理及应用,一边近距离接触小模型,切身体验了新能源的广泛应用。随后的互动环节——“科学小知识问答以及“你画我猜之垃圾分类”小游戏更是拉近了与同学们之间的距离,既增长了同学们的科学素养强化了同学的垃圾分类意识。

活动现场

 

 

活动现场排队

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件