收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 综合新闻

广州能源所参加广东省委深改办调研座谈会

文章来源:  |  发布时间:2018-06-11  |  【打印】 【关闭

  

  67日,中科院广州能源所参加了广东省委全面深化改革领导小组办公室(简称深改办)在梅州开展的广东省生态补偿落实情况调研。调研会由梅州市委组织,广州能源所能源战略与低碳发展研究室研究员蔡国田,副研究员王文军等参加会议。 

  在座谈会上,蔡国田向省委深改办的同志汇报了研究室承担的梅州市自然资源资产负债表编制项目成果以及继续开展梅州市生态补偿机制研究的准备情况;王文军基于对广东省21个地市绿色低碳发展现状的深入调研,指出了不同主体功能区对生态补偿工作的差异性要求;王文秀介绍了研究室在生态文明评价指标体系构建方面取得的成果,研究室向深改办提交了两份研究报告及建议稿。 

  与会同志认真听取了汇报,讨论了落实广东省生态补偿工作需要解决的关键性问题,从生态产品价值化、生态补偿标准制度化、完善配套措施等方面进行了深入交流。与会同志一致认为广州能源所在生态补偿方面的基础性研究工作开展时间早,具有系统性和前瞻性,希望与广州能源所建立进一步的工作联系。通过此次交流,广州能源所积极为省市政府部署区域协调发展提供基础性研究支撑和决策建议,充分发挥了国立科研院所的政府智库作用。 

 

 

  座谈会现场 

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件