收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 综合新闻

广州能源所举行XRF数据处理分析培训

文章来源:  |  发布时间:2014-12-31  |  【打印】 【关闭

  

  20141230日,中科院广州能源研究所邀请帕纳科公司X射线荧光光谱(XRF)分析应用专家来所培训,举办了XRF数据处理分析软件的培训班。广州能源所青年职工和研究生30多人参加了培训学习。 

  本次培训内容包括:XRF的基本原理,XRF半定量分析软件SuperQ Omnian 概况,Omnian无标定量分析程序的建立方法,软件中主要参数的设置及其对结果准确性的影响,分析结果的评价以及样品分析时应注意的问题等。 

  同时,还在实验室现场XRF仪器上进行操作演示及答疑指导。通过培训将进一步提高了广州能源所X射线荧光光谱仪的应用水平,达到了预期效果。

培训现场 

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件