收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 党群文化 > 工作动态
党群文化
工作动态

广州能源所开展纪律教育学习月集中学习活动

文章来源:广州能源研究所  |  发布时间:2011-08-18  |  【打印】 【关闭

  

8月16日至17日,中科院广州能源研究所组织党政领导班子成员、研究中心及科研团队负责人、管理部门正副处长和公司代表等中层以上领导干部五十多人进行了纪律教育学习月集中学习。

所长吴创之作学习动员报告及学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话精神。他分六个部分学习了讲话精神,希望大家领会精神实质,推进广州能源所的工作,提高研究所的综合发展能力。

纪委书记吴能友作反腐倡廉报告并传达了温家宝总理在国务院第四次廉政会议上的讲话精神,指出了研究所反腐倡廉的重点领域。

在会上,所长吴创之还作了“发现自我、活出真我——浅议《阳明学》及其致良知”的专题报告。报告从王阳明的致良知分析出良知是精神力量,是改变社会风气的道德力量。作为科研人员应当摒除功利蒙蔽,自觉抵制学术不端行为。要发现自我,坚持做人的原则,活出真我。

资产财务处处长徐红飞就加强课题经费管理作说明,党政人教处处长余颖琳作岗位设置及薪酬调整说明。

与会人员针对能源所的实际情况,结合纪律教育学习主题,进行了广泛、务实的讨论,为能源所的发展提出了许多好的建议和意见,会议取得了良好的效果。

 
 吴创之所长作报告

 
 会议现场

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件