收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 党群文化 > 工作动态
党群文化
工作动态

风云志,强国梦——暨参观广州卫星气象科普基地(天鹿湖)活动

文章来源:  |  发布时间:2018-09-21  |  【打印】 【关闭

  

  2018920日,研究生第二党支部组织支部全体党员及积极分子参观了广州卫星气象科普基地。 

  广州气象卫星地面站是我国气象卫星地面应用系统的重要组成部分,是我国四个气象卫星地面骨干站之一。通过工作人员的带领及讲解,党员们参观了各式卫星天线群,了解卫星信号接收原理;参观了卫星接收大厅,了解如何将卫星数字信号转变成云图信号;参观风云卫星博物馆,见证我国风云气象卫星从无到有、从小到大、从弱到强和几代卫星气象人殚精竭虑、共同成长的记忆。最后党员及积极分子积极参与互动节目,模拟做天气预报的节目主持人,观看卫星发射动画等。 

  通过这次参观卫星气象科普基地,各位党员及积极分子都受益颇多。这次活动不仅激发了各位党员及积极分子的爱国主义情感,引导大家树立正确的世界观、人生观和价值观;同时能够提醒各位党员不忘初心,继续前进,不断追逐中华民族伟大梦想,争当合格共产党员。 

 

参加活动的党员以及入党积极分子合影纪念

 

听取科普基地工作人员所作的讲解

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件