收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 党群文化 > 工作动态
党群文化
工作动态

广州能源所第六党支部组织户外主题党日活动——不忘初心 公益前行

文章来源:第六党支部  |  发布时间:2020-11-04  |  【打印】 【关闭

  

  1031日上午,广州能源所第六党支部开展了“不忘初心、公益前行”的户外主题党日活动,支部党员20余人参加了广州火炉山“路标指示生命箱”巡查和补给公益活动。 

  支部党员在户外教练的带领下寻找种在火炉山上的“生命箱”,并对“生命箱”内的外伤急救用品进行公益补给 。“路标指示生命箱”可以为登山者指路、定位,并提供免费的基础外伤急救用品。户外教练还现场介绍了户外安全知识、急救知识和环保知识。活动全程在广州蓝天救援协会的指导下进行。 

  本次主题党日活动系“基层组织建设年”系列活动之一,旨在提升支部党员的公益意识、爱心意识、环保意识和安全意识,培养大家从身边小事做起强化支部基层党组织建设的责任感和使命感。本次活动实现了基层党建工作和公益活动联合联动,双向促进,有利于提高支部党员的社会服务意识。

 

支部党员在周总理视察岑村纪念林合影

 

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件