收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 党群文化 > 工作动态
党群文化
工作动态

广州能源所研究生第二党支部参观东江纵队纪念馆

文章来源:研究生第二党支部  |  发布时间:2020-11-19  |  【打印】 【关闭

  

  值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,研究生第二党支部于1118日上午,在所党委委员余颖琳和支部书记洪晓萍的带领下,参观了惠州市博罗县罗浮山东江纵队纪念馆。 

  党支部学生党员和入党积极分子通过听取讲解员的生动讲解,深入了解了抗日战争时期中国共产党在广东东江地区创建和领导的抗日队伍——东江纵队,作为开辟华南敌后战场、坚持华南抗战的主力部队的光荣历史,认真学习了革命先烈的英勇抗战事迹和为民族解放做出的重要贡献,深受伟大的东纵精神感动。 

  在下午召开的支部党员会上,洪晓萍传达了党的十九届五中全会精神,要求全体党员深入学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,努力做好科研学习,提高创新能力,为第二个百年奋斗目标做努力。 

  活动期间,余颖琳与学生党员开展了亲切深入的交流,了解学生们日常生活及科研学习的情况和支部在吸纳新党员、对学生党员思想政治教育等方面的工作情况,并向同学们详细介绍了研究所的历史沿革,回答了同学们提出的相关问题。 

  此次支部活动通过学习革命先烈为中华民族伟大复兴而做出的努力与牺牲的事迹,深刻激励了学生党员和入党积极分子投身科研、报效祖国的决心,并大大增强了研究生第二党支部的凝聚力。 

 

听取东江纵队纪念馆工作人员讲解

 

在东江纵队纪念馆合影留念

 

 

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件