收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 党群文化 > 廉政建设
党群文化
廉政建设

广州能源所召开纪律教育月学习讨论会

文章来源:  |  发布时间:2009-08-19  |  【打印】 【关闭

    根据中科院广州能源所纪律教育学习月活动的安排,8月16日—17日,广州能源所组织党政领导班子成员、党委委员、工会主席、纪委委员、研究中心及科研团队负责人、管理部门正副处长、团委书记和公司代表等五十余人进行了集中学习。
  党委书记陈楚荣在会上传达了中科院党组2009年夏季扩大会议传达会精神。随后对此次纪律教育学习月会议内容及其重要性作了讲话。陈书记主要围绕与研究所密切相关的课题经费管理、仪器设备和基建规范化管理,以及中科院“小金库”自查工作,要求大家以实际行动维护研究所的良好作风。最后,他要求广大科研工作者认真学习吴大观同志爱岗敬业、争先创优的先进事迹,在研究所的科研工作中发挥共产党员的模范作用。
  吴创之所长在会上分别围绕研究所存在的若干问题和研究所的发展战略及其想法作两个专题报告。他首先向大家汇报了研究所在团队人才培养、技术与市场接轨、人才评价及淘汰机制等方面面临的实际问题。随后从中科院和研究所两个层面向大家介绍了近期研究所开展的发展战略研讨会,并对相关工作进行了部署。他最后要求,希望大家可以正确处理好个人利益和团队利益,树立长远的、可持续的团队发展观,多关心和支持研究所的各项工作,为所里的发展献言献策。
  与会人员围绕学习资料和能源所的实际情况,进行了广泛、务实的讨论,为能源所的发展提出了许多好的建议和意见,会议取得了良好的效果。

  党政办 谢舜源
 2009-8-18

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件