收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 党群文化 > 廉政建设
党群文化
廉政建设

广州能源所举行党风廉政建设责任书和安全责任书签字仪式

文章来源:广州能源研究所  |  发布时间:2011-05-25  |  【打印】 【关闭

  

为进一步推进研究所党风廉政建设工作,5月24日,中科院广州能源研究所举行党风廉政建设责任书和安全责任书签字仪式,所党政领导班子、所长助理、各部门和团队负责人参加了会议。纪委副书记余颖琳主持会议。

余颖琳首先对签订党风廉政建设责任书有关事项进行简要的说明。会议现场,党委书记马隆龙、所长吴创之分别与研究所所属各部门、团队和公司负责人签订2011年党风廉政建设责任书和安全责任书,旨在将研究所党风廉政责任与安全责任切实分解和落实到各部门的日常工作中。

马隆龙在讲话中强调,通过签订党风廉政建设责任书,进一步增强领导干部的责任意识,贯彻落实“谁主管、谁负责,一级抓一级、层层抓落实”,切实做好党风廉政建设工作,认真履行党风廉政建设责任制规定的职责。他通报了研究所近期发生的安全事故,明确指出实验室安全管理中存在的若干问题,要求各团队按照整改方案及时进行整改,为全所科研任务和“十二五”规划的顺利完成提供坚实的保障。

最后,吴创之作总结发言。他在讲话中提出了两点要求:一是要各团队负责人认真落实廉政责任,抓好课题经费日常管理和监督工作;二是希望大家能够积极支持研究所的工作,为研究所的发展多作贡献。

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件