收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 党群文化 > 廉政建设
党群文化
廉政建设

广州能源所召开党风廉政建设会议暨反腐倡廉主题报告

文章来源:广州能源研究所  |  发布时间:2011-05-16  |  【打印】 【关闭

  

5月13日,中科院广州能源研究所召开党风廉政建设会议暨反腐倡廉主题报告,广州能源所副所长兼纪委书记吴能友,所长助理、部门正副处长、管理和支撑部门各主管岗位人员40多人参加了会议。会议由纪委副书记余颖琳同志主持。

吴能友首先从国家和中科院层面介绍了党风廉政建设和惩防体系建设工作任务分解表形成的背景,他围绕研究所反腐倡廉建设的工作特点部署了2011年广州能源所纪监审工作要点,并从五大方面对研究所党风廉政建设的12项任务进行了分解,进一步落实了各项工作的责任部门、责任人和时间节点。

随后,吴能友作了题为《快乐地做好该做的事——责任、要求、学习》的反腐倡廉主题报告。报告传达了十七届中央纪委第六次全体会议和国务院第四次廉政工作会议的精神。以图文并茂的形式对《廉洁准则》中的8个“禁止”,52个“不准”进行了生动的解析,紧密结合与会人员的工作特点,提出了“讲操守、重品行、做表率”的要求,希望大家加强学习,努力成为靠得住、信得过,有本事、过得硬的能源人。精彩而富教育意义的主题报告博得了大家的热烈掌声。

通过会议,进一步加强了党员干部作风建设和廉洁自律,抓好工作落实,扎实推进反腐倡廉建设,为“创新2020”和十二五发展规划的实施提供有力保障。

会后,吴能友代表所纪委与新上岗副处以上及关键岗位人员进行了任前廉政谈话。

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件