收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 党群文化 > 廉政建设
党群文化
廉政建设

中科院监审局到广州能源所检查反腐倡廉量化评估工作

文章来源:广州能源研究所  |  发布时间:2011-10-31  |  【打印】 【关闭

  

10月28日上午,中国科学院监察审计局党风建设室主任孙中和、广州分院党组副书记兼纪检组组长许魁文、副组长李梅等一行到中科院广州能源研究所检查反腐倡廉量化评估工作暨科研道德建设调研。广州能源所所长吴创之、党委书记兼副所长马隆龙、副所长兼纪委书记吴能友参加调研会并听取检查组的反馈意见。

科研道德建设调研会由吴能友主持。首先,孙中和介绍了此次调研的意义;吴能友作科研道德建设工作汇报,他从营造严谨和谐的科研环境、开展科研规范和诚信教育、建立并认真执行相关制度、严肃对待科研不端的行为、存在问题与今后工作设想五个方面进行汇报;最后,调研组成员与研究所的十位代表进行交流和座谈。与会人员就研究所的科研道德的现状以及存在的问题展开了讨论,对加强科研道德建设、营造良好的科研氛围,特别是如何规范研究生的科研行为等提出了很多意见和建议。

李梅带领反腐倡廉量化评估组成员对广州能源所的反腐倡廉量化评估材料分八大类进行认真地检查。之后,检查组向研究所领导反馈了检查情况,肯定了广州能源所的成绩,同时针对存在的不足提出宝贵的意见和建议。所领导表示将以这次评估为指引,提高反腐倡廉量的工作水平,完善相关的体系建设,进一步作好研究所的纪监审工作。
 
 孙中和主任介绍调研的意义
 
 吴能友纪委书记作科研道德建设工作汇报
 
 座谈会现场
 
 反腐倡廉量化评估现场

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件