收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 组织架构 > 科研部门 > 有机能源材料研究室 > 研究室动态

美国马里兰大学Micheal Pecht教授访问广州能源所

文章来源:  |  发布时间:2014-07-08  |  【打印】 【关闭

  

  73美国马里兰大学计算机辅助寿命周期工程中心(CALCE)主任Michael G. Pecht 教授应邀访问了中科院广州能源研究所。有机能源材料实验室张灵志研究员等接待并与Pecht教授进行了座谈。 

  座谈中,Pecht 教授向大家介绍了马里兰大学GLACE中心,与实验室科研骨干就锂离子电池安全性检验、安全电解液(特别是有机硅安全锂离子电池电解液)的研究与发展展开了讨论,参会人员对电池电解液安全性能研究有了更深入的了解。 

  通过双方的讨论和交流,增进了对彼此研究工作的了解,进一步加强了广州能源所与美国马里兰大学的交流与合作,并探讨了初步合作意向。 

  座谈会后,Micheal Pecht教授参观了有机能源材料实验室。 

  Micheal Pecht教授是国际失效物理研究的倡导者,在电子产品可靠性、电子产品失效物理等研究领域享有很高的国际声誉。 

  座谈会现场 

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件