收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 交流合作 > 国际合作 > 国际会议
国际合作
国际会议

第七届中韩能源所新能源和可再生能源论坛在广州召开

文章来源:  |  发布时间:2014-09-23  |  【打印】 【关闭

  

  917日至19日,由中科院广州能源研究所与韩国能源研究所联合发起、主办的“第七届中韩能源所新能源和可再生能源论坛”在广州召开。 

  研讨会开幕式由广州能源所所长助理、科技处处长李海滨主持,广州能源所所长吴创之和韩国能源所所长Lee Ki Woo分别致欢迎词。 

  论坛分为两个分会场,生物质能专场和其它新能源及可再生能源专场。中韩科研人员就微藻、生物质热解、微生物燃料电池、储能、太阳能、微网、锂电池、制氢、催化等方面做了30个报告。双方就以上领域进行了最新研究成果的讨论和交流,并对研究中存在的问题进行了深入的探讨。 

  广州能源所和韩国能源所于2005年签署了全面合作协议,每一至两年轮流承办学术交流会,至今已成功举办了六届。会议的主要目的是交流最新研究成果,并对共同感兴趣的方向展开合作研究以及技术开发,共同促进新能源和可再生能源在亚洲地区的发展。 

韩国能源所所长Lee Ki Woo致辞

广州能源所所长吴创之致辞

参加论坛的两国科研人员

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件