收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 交流合作 > 院地合作 > 合作动态
院地合作
合作动态

广州能源所与兰州兰石集团有限公司签署战略合作协议

文章来源:  |  发布时间:2016-03-04  |  【打印】 【关闭

  

  229日,中国科学院广州能源研究所-兰州兰石集团有限公司战略合作协议签约仪式在中国科学院广州能源所举行。广州能源所副所长李小森、兰州兰石集团总经理张金明等出席仪式。 

  李小森与张金明分别代表广州能源所和兰州兰石集团致辞。广州能源所科技处处长孙永明和兰石研究院总经理高俊峰分别介绍了各自单位的情况。在签约仪式上,双方基于对可再生能源与新能源未来发展的产业政策以及技术转化应用市场前景的共识,决定结合各自优势,就生物质能、地热能、海洋能的利用及可燃冰开采技术的研发等方面共同开展合作。通过建立企业与科研院所产学研用紧密结合的长效机制,联合创新,实现一批新能源与可再生能源核心技术的突破发展,建设产业化示范工程,产生一系列标志性成果。 

  会后,张金明一行参观了海洋能研究中心和天然气水合物实验室,并与部分科研团队进行技术交流。 

   签约仪式现场

   技术交流会

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件