收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 科学研究 > 科研进展
科学研究
科研进展

联盟召开国家科技支撑项目进展交流会

文章来源:  |  发布时间:2013-12-24  |  【打印】 【关闭

  

  20131220,由生物质能源产业技术创新战略联盟组织的十二五国家科技支撑计划项目生物液体燃料科技工程生物燃气科技工程能源微藻育种与高效生产关键技术研究与示范项目年度进展交流会在四川成都召开。项目跟踪专家、特邀专家、项目专家组成员,课题负责人、课题骨干成员以及联盟成员单位代表等共近百人参加了交流会。 

  会议分别由各项目专家组组长中国林科院院长储富祥、中国科学院广州能源研究所袁振宏研究员、浙江大学教授骆仲泱主持。各项目课题负责人分别就相关课题的执行情况及经费使用情况等进行了详细汇报。专家组听取汇报后,就课题年度执行情况提出了建设性意见和建议:要加强课题之间与课题内部的交流与合作按照课题的目标安排下一阶段研究任务,进一步凝练课题创新点和成果,推进项目研发任务的实施,确保圆满完成项目验收结题工作;同时希望通过项目的研究,力争取得具有国际先进水平的研究成果,使我国的生物质能研究走在世界前列,为解决我国的能源问题做出实质性贡献;此次会议还邀请了财务专家对经费使用情况进行指导。 

  最后,生物质能源产业技术创新战略联盟理事长、863主题专家广州能源所马隆龙研究员就各个课题执行中取得的成效和存在的问题进行了总结,并对专家给予的指导表示感谢。 

  本次会议的召开为项目后续研究起到了指导和推动作用。 

生物液体燃料科技工程项目交流会现场

生物燃气科技工程项目交流会现场

纤维素类生物质高效转化利用技术项目交流会现场

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件