收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 科学研究 > 科研进展
科学研究
科研进展

广州市城市可持续发展项目召开成果发布会

文章来源:  |  发布时间:2010-11-23  |  【打印】 【关闭

  

11月15日,中科院广州能源研究所和西门子联合开展的“广州市城市可持续发展”项目研究成果,在“西门子城市可持续发展研讨会”发布。西门子(中国)有限公司高级副总裁兼南区总经理农克强和广州能源所副所长赵黛青分别代表项目组双方介绍了项目研究成果。

研究报告分析了广州各领域的用能趋势,并就如何挖掘广州未来的节能潜力提出了客观建议。研究结果表明,未来十年间广州的能源需求将保持高速增长,而其基础设施,尤其建筑和交通领域的节能潜力巨大。基于与当地学术机构和政府专家的深入讨论,研究报告提出了17项适合广州的高能效和高效益的节能措施。这些措施在广州的许多城市建设和重点项目,如政府的“三旧改造”工程可立即使用和推广。同时,研究报告还针对政府在制订全面促进城市可持续发展的政策和机制时应当考虑的因素提供了建议和国际参考案例。

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件