收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 科学研究 > 科研进展
科学研究
科研进展

国家重点研发计划战略性国际科技创新合作重点专项“生物质气化及热电气多联供系统研发及示范”启动会在广州能源所召开

文章来源:  |  发布时间:2017-10-27  |  【打印】 【关闭

  

  10月25日,“十三五”国家重点研发计划“战略性国际科技创新合作”重点专项“生物质气化及热电气多联供系统研发及示范”项目启动会在中国科学院广州能源研究所召开。专家组成员由中国工程院院士陈勇、华南理工大学教授马晓茜、华南农业大学教授蒋恩臣、广州能源所研究员赵黛青、中国科学院曼谷创新合作中心常务副主任王俊伟组成,广东省科技厅合作处副调研员董茗、广州能源所副所长李小森及项目组成员30余人参加了会议。

  项目负责人吴创之汇报了本项目的基本情况,重点汇报了项目的背景、考核指标、技术路线及实施方案、任务分解及分工、进度安排、经费预算等。项目组中方参与单位参加了会议,外方参与单位泰国清迈大学和巴基斯坦信息技术学院通过视频会议参与了项目启动。

  技术咨询专家组听取了项目汇报,对项目实施方案给予了充分肯定。陈勇指出,本项目的实施将实现生物质气化技术及成套设备的升级换代,提升我国生物质气化成套设备的国际市场竞争力,推动我国可再生能源技术在东南亚等“一带一路”国家的应用并取得共赢,有利于探索我国科技成果国际转移转化的路径和新模式。   

 

  启动会现场

   

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件