收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 科学研究 > 科研进展
科学研究
科研进展

广东省碳达峰碳中和背景下的经济结构调整思路和政策体系研究项目启动

文章来源:能源战略与低碳发展研究室  |  发布时间:2022-09-08  |  【打印】 【关闭

  

  202296日,由中国科学院广州能源研究所牵头承担的广东省发展和改革委员会研究项目广东省碳达峰碳中和背景下经济结构调整思路和政策体系研究顺利启动。广东省发展和改革委员会资源节约和环境保护处处长阎晓东、副处长肖佳妮、副处长谢建标、副处长杨昆,广东省发展和改革委员会学术办副主任何炜,中国社会科学院生态文明研究所副所长庄贵阳,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心张昕教授以及来自中山大学、华南理工大学、华南师范大学、广东省气候中心、广州市碳排放权交易中心等机构的教授和专家参加启动会。 

  该项目由中国科学院广州能源研究所牵头承担,广东工业大学、中国质量认证中心等单位共同参与。项目负责人王文军研究员汇报了项目的研究背景、研究要求、总体思路、研究方案、各项研究任务之间的逻辑关系,以及预计取得的研究成果。项目参与人员广州能源所骆志刚、张恰恰,中国质量认证中心许文强、广东工业大学张哲分别汇报了重点任务的研究思路。 

  与会专家认为,项目研究对推动广东经济社会全面绿色转型、实现碳达峰、碳中和目标、制定符合实际、促进广东绿色高质量发展提供理论依据和决策参考具有重要意义,研究目标明确、研究思路清晰、技术路线合理,建议尽快开展研究工作,为广东经济全面绿色低碳循环发展提供研究支撑。 

 

启动会现场

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件