收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 头条新闻

广州能源所召开2016年纪律教育学习月全体职工大会

文章来源:  |  发布时间:2016-09-07  |  【打印】 【关闭

  

  97日,中国科学院广州能源研究所召开了纪律教育学习月全体职工大会,所党政领导班子成员、中层及以上领导干部、全体在职职工及学生400余人参加了会议。会议由所纪委书记、副所长李海滨主持。 

  今年的纪律教育学习月以“学党章强党性、讲规矩守纪律”为主题。所长马隆龙围绕主题作了《机遇与挑战——能源所现状分析及“十三五”发展思考》工作报告,从研究所现状、存在问题和下一步重点工作三个方面进行了全面的分析,列举了大量案例深刻剖析了研究所在财务成本核算、科研管理和人才培养、学生教育方面存在的问题,并对研究所下一步工作的实施提出了新的要求。 

  随后,党委书记夏萍传达了中科院党组2016年夏季扩大会议精神,并作纪律教育学习月主题报告。夏萍指出,中科院“十三五”规划已经开启,研究所面临着前所未有的机遇和挑战。希望全所广大党员和职工群众要以当前正在开展的“两学一做”学习教育为契机,加强党性锻炼和道德修养,自觉践行“创新科技、服务国家、造福人民”的科技价值观,牢记使命、不忘初心,干净做事、开拓进取,在推进研究所“四个率先”和“十三五”规划目标的创新实践中,做出应有的贡献。   

  下午,研究所各职能部门和研究室主要负责人进行了分组讨论。大家结合上午的工作报告,围绕“在‘两学一做’学习教育中如何做好科研及管理工作”、“本部门(研究室)十三五规划思考”两个主要内容,进行了广泛、充分的发言讨论,并为能源所的发展提出了许多富有建设性的建议和意见。  

主会场现场

学生会场

马隆龙作报告

夏萍作报告

 

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件