收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 头条新闻

中科院广州能源所与黑龙江省科学院签署战略合作协议

文章来源:  |  发布时间:2017-12-12  |  【打印】 【关闭

  

  12月10日下午,黑龙江省科学院党组书记赵梅和院长郭春景一行9人到中科院广州能源所调研并签署战略合作协议。广州能源所所长马隆龙、副所长李海滨、技术转移与合作处副处长汪丛伟出席了协议签署仪式。

  马隆龙首先致欢迎辞,他表示非常期待与黑龙江省科学院这样一个综合性自然科学研究机构开展全面合作,双方前期的合作基础及结合点也非常有利于推进后续的合作。汪丛伟介绍广州能源所的基本情况、“十三五”发展规划及与黑龙江省有合作前景的方向。郭春景介绍了黑龙江省科学院的发展历程及与中科院合作的渊源,着重介绍了在生物质能源、环保等相关领域的特色和发展方向。随后,双方针对生物质能、节能环保的关键技术、产业化推广等问题进行了深入的交流和探讨。双方一致同意,未来在生物质高效转化与规模化高值利用、节能环保等领域将充分发挥各自优势,强强联合、优势互补,探索多元化的合作模式,共同加速科技成果的转化和应用,推动产学研结合向更高层次发展。

  最后马隆龙和郭春景分别代表院所签署合作协议,双方表示,此次战略合作非常符合《广东省与黑龙江省对口合作框架协议》的契机,接下来将开展更多具体的、实质性的对接活动,大力促进广州能源所与黑龙江省科学院的合作。

 

  签署战略合作框架协议现场合影

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件