收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 头条新闻

中科院广州能源所召开党委中心组扩大会议传达学习中科院警示教育大会精神

文章来源:  |  发布时间:2018-10-23  |  【打印】 【关闭

  

  1022日上午,中国科学院广州能源研究所召开党委中心组扩大会议,深入传达学习中科院警示教育大会精神。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、副处级以上领导干部、党支部书记、支部委员共50余人参加会议。 

  会上,党委副书记、纪委书记李海滨传达了中科院警示教育大会精神,重点强调了白春礼院长、侯建国副书记关于贯彻落实中央全面从严治党战略,对全院深入开展警示教育、进一步加强党风廉政建设和反腐败工作的部署和要求,并通报了党的十八大以来中科院系统党员领导干部违纪典型案例。 

  会议还就研究所集中开展警示教育活动进行了部署。指出要按照院党组和分院分党组的要求,深入组织学习中科院警示教育大会精神,认真开展警示教育活动,坚定不移推进党风廉政建设。强调所内各级党员领导干部要以身作则,带头加强政德修养,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,从违纪典型案例中汲取教训、自省自警,永葆清正廉洁的政治本色。各党支部要组织党员认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,广泛开展各种形式的警示教育活动,加强纪律教育,增强党员纪律观念。各职能部门和研究室要认真梳理业务范围内的规章制度流程,认真排查风险隐患,积极查漏补缺,把党风廉政建设责任落实到日常工作之中,为研究所创新发展营造风清气正的良好环境。 

  

 

  会议现场

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件