收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 头条新闻

中科院广州能源所召开2018年度党员领导干部民主生活会

文章来源:  |  发布时间:2019-01-25  |  【打印】 【关闭

  

  124日上午,按照中科院党组和广州分院分党组部署要求,中科院广州能源所组织召开2018年度党员领导干部民主生活会,以强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。为主题,重点对照党章,对照初心使命,联系实际工作,严肃开展批评和自我批评。中科院广州分院副院长魏平、监察审计处处长彭斌到会指导,所领导班子成员夏萍、马隆龙、李海滨、李小森参加会议。所党委书记夏萍主持会议。 

  会上,夏萍通报了2017年度民主生活会整改方案落实情况、2018年中巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改措施落实情况、2018年巡视整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查发言。领导班子成员分别作了个人对照检查发言,集中开展了批评与自我批评,并表示将认真抓好问题整改落实,以更加积极更加担当的态度努力奋斗,为实现研究所各项工作高质量发展贡献智慧和力量。 

    魏平作点评讲话。指出,本次领导班子民主生活会主题明确,准备工作扎实充分,查摆问题深刻透彻,开展批评严肃认真,整改措施具体实在,达到了预期目的和效果。今后要持续深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,加强班子建设,以求真务实的作风坚决把党中央和中科院决策部署落实到研究所各项工作当中。针对查摆发现的问题,要结合研究所巡视整改工作,进一步研究制定整改方案,列出问题清单,明确具体措施,切实抓好整改,确保问题整改落实到位。
 

会议现场

 
 

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件