收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 综合新闻

广州能源研究所第一党支部召开支部党员会议

文章来源:党政办  |  发布时间:2018-10-15  |  【打印】 【关闭

  

2018年10月12日下午,广州能源研究所第一党支部在生物质楼911会议室召开,会议由党支部书记向银花主持。

会上,所党委书记夏萍首先围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强使命感紧迫感危机感,进一步明确未来一个时期发展思路和工作重点,高质量完成重大科技任务,加快建设适应时代发展要求的现代科研院所治理体系,加快建设一支高水平科技创新队伍,加强党对科技事业的领导,为科技创新提供坚强的政治和组织保证等六个方面传达了院党组2018年夏季扩大会议精神。希望通过了解院、所工作形式,明确下阶段的发展思路。

之后,观看了让制度“长牙”让纪律“带电”的教育片。通过观看教育片,全体党员对《中国共产党纪律处分条例》有了更深刻的认识,进一步细化、实化、具体化,带动了其他纪律严起来。

最后,全体参会党员共同进行了党员应知应会知识问答活动。向银花强调学习党的基础知识的重要性,作为管理部门应全面了解能源所各领域布局,带头学习《中国共产党纪律处分条例》,应将铁的纪律转化为日常习惯,以党章为原形,自觉遵守各项规定。

会议现场

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件